旅遊介紹部落格

我將會去各式各樣的地方、將當地的最新情報以及好康情報帶給各位。我會努力的替大家採訪報導的、敬請期待喔!!

名偵探柯南懸疑推理之旅 前進青山剛昌故鄉─鳥取縣!

更新日期:2016.06.30

名偵探柯南懸疑推理之旅 前進青山剛昌故鄉─鳥取縣!

 無論你是柯南迷或日本自助旅行愛好者,今年最不能錯過的莫屬─「名偵探柯南 鳥取懸疑之旅」囉!

 在此簡單介紹,「名偵探柯南 鳥取懸疑之旅」是一張由JR西日本推出的鐵路周遊券,除了在指定範圍內可以不限次數搭乘所有列車的基本功能外,還結合名偵探柯南的故事情節,閱讀專用旅行手冊、並前往指定觀光景點(「檢查站」)獲取「線索」,即可一邊旅行一邊享受推理的樂趣!在最終檢查站可以獲得解答及原創柯南週邊商品喔!聽了是不是讓人躍躍欲試呢?小編奉上實際走訪的狀況,讓各位能更了解鳥取的魅力喔!

鳥取地理位置圖.png

 

首先,鳥取縣位於西日本的山陰地方(圖中紅色底色區),從台灣前往鳥取建議從關西機場進出。要開始鳥取推理之旅,須先在台灣旅行社購買柯南周遊券兌換證,於關西機場JR窗口兌換後即可開始使用。

路線圖1.png

※擷取自JR西日本網站: https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/conan/

 

 上圖是柯南關西鳥取周遊券的使用範圍,5天內可以不限次數搭乘該範圍內列車,而且鳥取縣內多個觀光景點憑柯南周遊券都可以免費入場,是不是很超值呢!

 首先從大阪搭乘特急列車2個半小時,即到達推理之旅的起點─鳥取車站。

鳥取車站.JPG

 

鳥取縣是名偵探柯南作者─青山剛昌的出身地,因此鳥取被視為是柯南的故鄉。此外,知名漫畫家水木茂、谷口治郎也是鳥取縣人,所以鳥取可說是漫畫王國,縣內也因此大力推展漫畫觀光。

路線圖2.png

※截取自http://jtbtaiwan.voyage.com.tw/eWeb_jtbtaiwan/html/download/download-files/%E6%9F%AF%E5%8D%97%E5%B7%B4%E5%A3%ABMAP.pdf

 上圖是鳥取懸疑之旅要巡遊的各個景點,其中鳥取站、米子站、倉吉站都是可以領取解答的最終檢查站,所以旅客們可以依自己的喜好決定破案的路線喔!當然,JR西日本製作的旅行手冊有繁體中文版,不用擔心看不懂日文。

 

 第一個檢查站要來到鳥取縣最具代表性的景點─「鳥取砂丘」!

鳥取砂丘1.JPG

 

 渺小的人影對比雄偉的地景,是不是很壯觀呢?鳥取砂丘是大自然歷經10萬年的風化形成、東西長約16公里,是日本最大級觀光砂丘。

 這裡緊鄰湛藍的日本海,翻越高低落差90公尺的「馬之背砂丘」後,眼前180度展開的海洋讓人心曠神怡!

鳥取砂丘2.JPG

 砂丘旁就是「砂之美術館」,柯南的檢查站設立於砂之美術館的觀光事務所裡。

砂之美術館1.JPG

 

砂之美術館每年都會邀請世界各地的知名砂像雕刻家到此製作巨型砂像。龐大卻精緻無比的砂像令人嘆為觀止,非常推薦一定要親臨現場欣賞。

砂之美術館2.JPG

今年的主題是南美洲文化,包含古文明帝國、里約熱內盧嘉年華、野性叢林等精彩雕刻在此展出。

 離開鳥取後,搭乘JR特急列車約30分鐘,就來到第二個觀光區─倉吉市。自倉吉車站轉乘巴士可以前往檢查站「倉吉白壁土藏群」及「鳥取二十世紀梨紀念館」。

倉吉白壁土藏群1.JPG

白壁土藏群是倉吉的老街,此地建築物多建於江戶及明治時代。現在有許多建築保存舊有的外觀,內部則改裝成商店、餐廳等,亦不乏個性化及時尚的小店。適合放慢步調、吃個點心,細細品味老街風情。其中的赤瓦一號館是領取線索處,別忘記造訪囉!

 

倉吉白壁土群2.png

 

接下來移動到附近的「鳥取二十世紀梨紀念館」檢查站。鳥取縣的二十世紀梨栽培歷史已超過百年,產量高居日本第一,卓越的種植技術生產出爽脆多汁的高品質水梨。

鳥取二十世紀梨子館1.jpg 鳥取二十世紀梨子館2.JPG

在二十世紀梨紀念館可以學習到梨子的相關知識、栽培歷史,最有人氣的展示區莫過於每天供應的三種水梨試吃專區!冰冰涼涼的水梨吃了很消暑,一定要來親口品嚐鳥取縣的驕傲。

 

晚間建議住宿於羽合溫泉。羽合溫泉自倉吉搭巴士約20分鐘可達,是東鄉湖畔景色秀麗的溫泉區。其中的「望湖樓」更是名偵探柯南作者青山剛昌本人也很喜愛的旅館,曾經多次下榻,甚至取材該旅館的景緻,實際畫進漫畫中(參閱漫畫第69卷file.722)。全國唯一的湖上露天溫泉也是賣點之一。

望湖樓1.JPG 望湖樓2.JPG望湖樓3.JPG 望湖樓4.JPG

 

 在旅館好好放鬆一晚後,接下來就要前往這次旅行的重點─「北榮町」囉!北榮是青山剛昌的出身地,因此也被視為柯南的故鄉。自倉吉站搭乘JR前往,運氣好的話還可以搭到柯南列車喔!

倉吉站柯南列車1.JPG 倉吉站柯南列車2.JPG

 北榮町全鎮都以柯南做為宣傳的主軸,北榮的車站「JR由良站」也裡裡外外充滿柯南巨幅壁貼,甚至車站的招牌直接寫上「柯南站」,讓人一下車就好似闖入柯南的世界裡。

北榮町由良車站1.JPG

北榮町由良車站2.JPG 北榮町由良車站3.jpg

 ↑月台上的站牌                                                                                  ↑天花板的壁貼

 此外,從車站到「青山剛昌故鄉館」的路稱為柯南大道,沿路上有許多人物銅像、看版等柯南相關裝置,讓人一路充滿樂趣,相機快門按不停。

 北榮町由良車站4.JPG

↑車站前的觀光地圖有明確標示哪裡可以找到劇中人物的銅像

北榮町由良車站5.JPG 北榮町由良車站6.JPG

  ↑地面上的標示(仔細看有小蘭和柯南!)                                          ↑柯南大道上的裝飾品          

 從車站徒步20分鐘,即可抵達「青山剛昌故鄉館」。這裡不僅是鳥取懸疑之旅的檢查站之一,更是柯南迷必朝聖的地方!館內保存了許多珍貴的原稿、老師工作室的復原模型、名偵探柯南二十多年來漫畫電影宣傳品等,相信只要是看過柯南的遊客都會覺得回味無窮~

青山剛昌故鄉館1.JPG

青山剛昌故鄉館2.JPG 青山剛昌故鄉館3.JPG

青山剛昌故鄉館4.JPG 青山剛昌故鄉館5.JPG

 ↑館外停著阿笠博士的車                                                                   ↑商店內可以買到許多當地限定的周邊商品喔! 

 離開北榮町後,要前往最後一個檢查站─「米子花迴廊」。從由良搭乘JR到米子站、再換成巴士可達。

鳥取花迴廊1.jpg 鳥取花迴廊2.JPG

 鳥取花迴廊是日本面積最大的花卉公園,戶外有依季節更換的花卉展示、而蛋型溫室提供雨天也能享受賞花樂趣的空間。此外,園區內的花之丘可以欣賞的山陰地方的高山「大山」的景色,以及隨四季更迭延展於山腳下的花田。

 

鳥取集章活動.JPG

最後要提醒各位,懸疑推理之旅的每個檢查站都有集章處,集滿所有檢查站的章,還可以在最後檢查站獲得懸疑推理之旅特製的柯南周邊商品!大家要努力跑完所有的檢查站喔^O^

 你是否也對自己的頭腦很有自信呢?想要嘗試化身柯南、體驗破案的樂趣嗎?快來挑戰柯南鳥取懸疑推理之旅吧!!

JTB台灣旅遊諮詢櫃台
台北市中山北路二段56號1樓 (國賓大飯店對面)
服務時間:週一至週六 9:00-17:30  
電話 :(02)2568-3877
傳真 :(02)8192-7111
公司信箱:outbound.tw@jtbap.com
 
日本JTB旅行社的台灣分公司世帝喜旅行社